terça-feira, 31 de agosto de 2010

Torta de Palmito sem ovos (Valéria)

Ingredientes :
RECHEIO
1 vidro grande palmito
2 dente alho picado ou amassado
2 colher de sopa azeite ou óleo
3 colher de sopa amido de milho dissolvidas na água do palmito
pimenta do reino
MASSA
4 xícara (chá) farinha de trigo
2 colher de sopa fermento em pó
3 xícara (chá) leite
1 1/2 xícara (chá) óleo
3 colher de sopa queijo ralado
1/2 cebola
1/2 colher de sopa sal
Modo de Preparo :

RECHEIO: Refogar o alho em azeite até começar a dourar, para não ficar amargo... juntar o palmito picado, a água com maisena e a pimenta do reino a gosto. Quando a água começar a secar e o refogado começar a engrossar, juntar os complementos. Não deixe endurecer demais pois fica difícil rechear. Não precisa de sal. A água do palmito é salgada.

MASSA: Colocar em uma tijela, a farinha, o fermento e o sal. Misturar e reservar.

Bater no liquidificador o restante: leite, óleo, queijo ralado e cebola e jogar sobre a mistura da farinha... Mexer bem... fica mais ou uma consistência de maionese esburacada...

Colocar em forma untada e enfarinhada a metade da massa, o recheio e a outra metade.

Assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos. Até ficar dourada e algumas vezes chega a rachar... Deixar esfriar um pouco antes de cortar senão a fatia desmancha.

Eu uso uma redonda alta de mais ou menos 30 cm de diâmetro
Informações Adicionais :
não jogar a água do palmito fora !
tem que começar a torta pelo recheio
complementos a escolha: ervilha, azeitona picada, salsinha picada, brócolis ou cenoura cozidos

Um comentário:

  1. Essa é a minha Lélinha, sempre procurando ajudar as pessoas. Nem que seja para engorda-las.
    Beijos

    ResponderExcluir