quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolo de Fubá de microondas (Valéria)

1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 punhado de erva doce

Bater bem a manteiga e açúcar, juntar o leite, a farinha, o fubá, o fermento e a erva doce.
Despejar em forma de silicone para bolo inglês untada.
Levar ao microondas por 8 minutos sendo 5 minutos com tampa e 3 sem tampa.
Testar se está seco com palito.

Caso use outra forma, talvez o tempo de cozimento seja diferente, mas ao testar com o palito
pode-se acrescentar minuto a minuto até que esteja seco.
Pode ser assado ao forno convencional por cerca de 30 minutos. Esse tempo pode variar de forno para forno.

9 comentários:

  1. bater no liquidificador?

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Amei sua receita e gostaria Valeria que vc posta-se mais receitas usando este tipo de forma de preferencia de microondas.Parabéns pelo talento culinario :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Denise! Tenho outro blog mas não com receitas de microondas, em todo caso se quiser olhar lá, esteja a vontade:
      minhasvegmidas.blogspot.com.br
      Abraço!

      Excluir
  4. pode usar margarina,no lugar da manteiga?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim. Eu já não uso mais manteiga também...

      Excluir
  5. gostei muito da receita .. no meu bolo que eu fiz eu coloquei leite de coco tbm fico uma delicia ..Obrigadooo

    ResponderExcluir