quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Torta de Preguiçosa

Esta prática receita recebi de uma amiga querida que já se foi... obrigada Vânia!


3 copos de farinha de trigo
2 ½ copos de açúcar
1 colh sopa (cheia) de fermento em pó
Leite
Margarina
Fruta (maçã, banana. Abacaxi, etc )

Misturar os ingredientes secos, untar a forma. Picar a fruta. Jogar a mistura de farinha cobrindo o fundo da forma. Salpicar metade da fruta por cima e salpicar mais mistura de farinha. Colocar o restante da fruta, pedaços de margarina e o restante da mistura de farinha. Cobrir a superfície com leite
Assar em forno mínimo aproximadamente 1 ½  hora. Fica pronto quando está firme e corado.
Assadeira funda
Pode ser assado em forno médio, reduzindo-se assim o tempo, mas recebi a receita dessa forma e não testei diferente. Uma amiga postou um comentário de haver feito em uma assadeira rasa por 30 minutos.

Um comentário:

  1. Eu sempre fiz essa torta e é muito gostosa, mas coloco na forma redonda baixa, e asso em 30 minutos!!!
    beijos
    Krika

    ResponderExcluir