quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Receitas Italianas práticas


As receitas abaixo são uma colaboração da minha amiga Krika Sam (da Itália) 
Obrigada, amiga!

Batatas ao queijo

800gr batatas
Queijos ralados à escolha
½ lata de ervilhas
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino
Fatias de queijo à escolha

Cozinhar as batatas “al dente” em água salgada, descascar e picar em cubos. Juntar as ervilhas, queijos ralados (parmesão, minas, mussarela) no ralo grosso, sal e pimenta e misturar bem. Juntar o creme de leite com soro e misturar bem, novamente. Acomodar em uma forma e cobrir com queijo fatiado à escolha (mussarela, meia cura, prato ou suíço) e levar ao forno para gratinar.
Pode-se adicionar presunto, lingüiça, salame ou mortadela picada junto com as ervilhas.

Caponata

As medidas são aproximadas...

1 kg de berinjelas descascadas e cortadas em cubos (pode ser com casca também)
Pimentão verde e vermelho (uns 3 grandes) cortados em tiras
4 tomates maduros cortados em cubos (sem pele nem semente)
1 cebola grande cortada em cubos
O centro de 1 salsão em cubos (a parte mais tenra)
Azeitonas verdes e pretas picadinhas
1 dente de alho grande picadinho
½ xic de café de vinagre branco
1 e 1/2 xic de café de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino
pinholi, uvas passas
Salsinha picada a gosto
(se quiser mais alho e cebola pode colocar)

Juntar todos os ingredientes numa forma retangular, misturar bem os temperos e levar ao forno coberto com papel alumínio por uns 20 min.
Descobrir, misturar bem e voltar pro forno sem cobrir, misturar de vez em quando, até ficar macio (provar o sal e a pimenta). Depois de tirar do forno, jogar um pouco de salsinha picada.
Colocar na geladeira e servir com pão.

OBS - Eu fiz sem os ingredientes: pimentão, salsão, pinholi e uvas passas, e ficou divino! Acrescentei um pouco de orégano junto com a salsinha, no final.

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